FIS прокомментировала реакцию Большунова на товарища по сборной после гонки ЧМ

FIS прокомментировала реакцию Большунова на товарища по сборной после гонки ЧМАлександр БольшуновФото: Сергей Бобылев / ТАСС

Международная федерация лыжного спорта (FIS) прокомментировала реакцию россиянина Александра Большунова на товарища по сборной Глеба Ретивых после финиша командной спринтерской гонки на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. Слова рейс-директора организации Пьера Миньерея приводит NRK.

Миньерей заявил, что FIS не может контролировать эмоции спортсменов. «Нет правила, которое гласит, что лыжники должны праздновать и быть счастливыми, если они выполняют обязательство присутствовать на цветочной церемонии», — добавил он.

Командный спринт прошел 28 февраля. Большунов и Ретивых заняли третье место. Золото досталось норвежцам Йоханнесу Клебо и Эрику Вальнесу. Второй результат показали финские спортсмены Йони Маки и Ристоматти Хакола.

После финиша Большунов не подошел к Ретивых. Спортсмен заявил, что его очень расстроили итоги гонки, так как у россиян были реальные шансы на победу. В сборной Норвегии назвали неприемлемым поведение россиянина.

3 марта лыжники выступят в гонке на дистанции 15 километров свободным стилем. Чемпионат мира продлится до 7 марта.

Источник

Загрузка ...