Адвокат Ефремова заявил, что будет защищать актера, даже лишившись адвокатского статуса

Сразу два адвоката по делу о ДТП Михаила Ефремова — защищающий интересы артиста Эльман Пашаев и представляющий интересы пострадавшей стороны Александр Добровинский — привлечены к дисциплинарной ответственности. Так юристов наказали за нарушение адвокатской этики.

— В отношении Пашаева и Добровинского возбуждены дисциплинарные дела в соответствии с нормами закона „Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации“ и Кодекса профессиональной этики адвоката, — рассказали в Федеральной палате адвокатов РФ.

Причем, обоих защитников уже предупреждали — мол, адвокаты слишком активно комментируют дело Ефремова, раскрывая адвокатскую тайну и «откровенно используя свою причастность к громкому делу для саморекламы».

— Это их право, — прокомментировал kp.ru решение палаты Эльман Пашаев. — Но я буду защищать интересы Михаила Ефремова, даже если меня лишат адвокатского статуса. Это не помешает мне участвовать в деле.

Между тем, защитник актера не скрывает, что ранее он трижды лишался статуса адвоката по жалобе оппонентов и готов к тому, что это случится и в четвертый раз.

— Это очень серьезно, ранее ФПА никогда не привлекала меня к ответственности, — признался kp.ru Александр Добровинский. — Комментировать это решение я буду, когда увижу документы. В таких случаях есть три санкции, вплоть до лишения статуса. Но в этом деле я, безусловно, буду идти до конца, несмотря на препятствия.

Михаил Ефремов накопил долгов по налогам на 150 тысяч рублей

Кроме того, в суд поступил новый административный материал на актера (подробности)

«В аналогичном деле с двумя погибшими я добился освобождения»: адвокат Ефремова настроен на оправдательный приговор

Тем не менее, артист пока не видит будущего после смертельного ДТП (подробности)

Источник

Загрузка ...